注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫凤风格

本博所有文章、图片皆可任意引用,不必致谢!

 
 
 

日志

 
 

删除桌面恶意ie及其它快捷图标方法  

2010-05-16 14:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

桌面上多了个IE图标删不掉,右击只有打开主页和创建快捷方式两个选项解决办法

     运行输入regedit,点确定打开注册表编辑器,找到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
在NameSpace上点击右键,选“导出”,保存REG文件到桌面上先(这步是以防修改注册表出错,能通过导入进注册表来恢复)

    接下来,一项一项的删除NameSpace里面的项,删除时通过右边的列表的“数据”列来判断是否与桌面上要删除的那项的名称相符,删除一项后,在桌面上刷新一下。假如删除{3D3DBDD2- DD4D-B157-4264-0B0D4DD6BD45}这一项后,桌面上的那几个图标没有了的话,表示删除正确,否则就需要恢复前面的导出文件,然后重新再选择删除

   注:无法删除解决办法

无法直接删除,需要更改操作权限才行,操作如下:在注册表中,右击这些文件名,点权限,选择"组或用户名称"中的everyone 添加完全控制权限,点应用,确定,退出对话框,然后就可进行删除。

桌面上ie图标删不掉 右键只有打开主页 属性 创建快捷方式三个选项解决办法

安全模式下,效果更好!

     不杀毒,直接使用以下方法也可以。

     若效果不好,就在安全模式下用卡巴杀一下,360木马专杀最好也用一下,再去删除。


一,请你先尝试这个方法:
    右键点击桌面---点属性---点桌面---自定义桌面---点现在清理桌面---下一步---在你要清理的快捷方式前打钩(别的钩都去掉)----下一步---完成。

    然后,在“未使用的桌面快捷方式”中找到它,再去删除它。


    若是安程序造成的,有一个方法,就是重新安装那个程序,把插件前的钩去掉。安装完后,再去删除(同时参考第一种方法)。


二,若是安程序造成的,还可以
    1.若程序已卸掉,就重安那个程序,用360软件管家的卸载功能,卸载时,一定要注意将注册信息等卸干净(注意第3步骤)。
    2.也可以用完美卸载试试。
    3.也可下载安装unlocker试试。
    4.装个强制删除工具试试


三,若不行,再尝试这些方法:
   1.打开 360安全卫士,点击“修复IE”,全选,修复。
再打开 360顽固木马专杀大全,其中也有一个修复,
把里面与 IE相关 的选项全勾上,修复,就可以了!
做以上操作时,请先关闭浏览器。



     2. 有时,用360急救箱也有效。(若你的“360顽固木马专杀大全”已升级为“360急救箱”,按步骤操作。完后,应重启。

     3. 若桌面清理无效或系统没有清理桌面向导,可以使用windows清理助手。扫描后,再用故障修复(全选)修复后,在桌面上点鼠标右键刷新一遍,再看桌面图标是否没了,若无效,就在安全模式下操作。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017