注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫凤风格

本博所有文章、图片皆可任意引用,不必致谢!

 
 
 

日志

 
 

PS 制作动态瀑布  

2010-05-16 14:50:40|  分类: ps教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PS 制作动态瀑布

 

 

PS 制作动态瀑布

 

 

方法一

 

一、打开原图。在有水的地方用魔术棒选取区域。选取好的地方,就出现虚线。

二、复制图层4~6个,复制多了做的效果要逼真,我只复制3层。

三、在每个图层里,打开菜单-滤镜-扭曲-波纹

四、打开Imageready,把图层的小眼睛去掉。

五、把动画时间设置成0.1秒,循环选项为“一直有效”,然后打开一桢,把右边图层的小眼睛打开一个,再复制一桢,再打开右边图层的一个小眼睛。

最后点开动画面板下的小三角观看动画效果,不满意可再修改。

六、最后选择保存就可以了。

 

    常用的选取方法有多种(魔术棒、选框工具、套索工具、选择菜单中的色彩范围命令均可),魔术棒工具较适用于选择成块的色素,选框工具较适用于框定规则的形状,套索工具与其相反,用来选取不规则的形状,下面我们介绍使用色彩范围命令完成对瀑布的选定。首先激活“B图”,执行选择菜单中的“色彩范围”命令,选择“图像”单选按扭,我吸管点取瀑布的白色部分,再选择“选择范围”单选按扭,调整颜色容差值,使瀑布的大部分被选中,单击好,完成选取的第一步。(如图)

图片点击可在新窗口打开查看

    通过上一步已完成了对图像大部分区域的选择,但还不尽满意,按住SHIFT键的同时,用套索工具框取瀑布右边的未选择部分(这一步是为了增加瀑布的选择区域),按住ALT键的同时,用套索工具框取瀑布的左边部分,减少选择区域。

 

 

方法二

 

 

1)打开一张静态瀑布图片,图象大小设为500×375左右。

2)点套索工具,选“磁性套索工具”,用磁性套索工具将瀑布和与瀑布相连的

      水圈起来。

3)复制背景图层3次,得到背景副本,背景副本2,背景副本3。

4)点背景图层,点滤镜---扭曲---海洋波纹,波纹大小选4,波纹幅度

       选2,点“好”。

5)点背景副本3图层,点滤镜---扭曲---海洋波纹,波纹大小选5,波纹

      幅度选2,点“好”。

6)点背景副本2图层,点滤镜---扭曲---海洋波纹,波纹大小选6,波纹

      幅度选2,点“好”。

7)点背景副本图层,点滤镜---扭曲---海洋波纹,波纹大小选7,波纹

      幅度选2,点“好”。

8)点IR,进入动画编辑。

9)点动画框右上角的小三角---从图层建立帧。

10).每帧时间都设为0.1秒。

11).优化,以“gif”格式保存。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017