注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫凤风格

本博所有文章、图片皆可任意引用,不必致谢!

 
 
 

日志

 
 

中老年人应警惕慢性脑供血不足  

2011-06-26 11:34:59|  分类: 医学健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
友情链接 - 箫凤 - 箫凤风格

        生活中有很多人,特别是中老年人经常反复出现头晕、头昏重、头痛等症状,且常有心烦、耳鸣、急躁易怒、失眠多梦、记忆力减退、注意力不集中、健忘等发生。研究表明,这些都是慢性脑供血不足(CCCI)的结果。

  慢性脑供血不足(Chronic cerebral circulation insufficiency,CCCI)最早是1990年由日本医学家提出的,是指由各种原因导致的大脑出现慢性、广泛的供血不足,从而引发的以脑部缺血、缺氧等一系列脑部功能障碍为临床表现的疾病。慢性脑供血不足(CCCI)的发病率较高,属中老年人的多发病。经大量研究还发现,在老年痴呆症和脑梗死的发病前期,患者均曾长期患有慢性脑供血不足。如果对慢性脑供血不足(CCCI)不及时进行治疗,很可能引起老年痴呆症和脑梗死的发生。因此,慢性脑供血不足(CCCI)被称作是威胁中老年人健康的“隐形杀手”。

  发生慢性脑供血不足的原因

  众所周知,大脑是人体的重要器官,耗氧量相对较大,大脑的重量大约只占身体重量的2%,但是耗氧量却占全身耗氧量的20%。大脑所需的氧全部由血液供给,所以必须有足够的血液供应,大脑才能正常活动。衡量大脑血液供应的标准是脑血流量,脑血流量一旦减少,脑细胞的供氧量也随即减少。如果脑组织缺血10余秒钟,就会引起大脑的功能发生变化;如果大脑某一部分血流在较短时间内完全阻断,则会发生局部脑组织坏死,即脑梗塞;如果大脑供血不是完全阻断而是慢慢地减少,就是慢性脑供血不足(CCCI)。一般来说,随着年龄的增长,大脑的血液供应会逐渐减少。儿童时期脑血流量大约为100毫升(100毫升/100克脑组织/分),成人为50毫升(50毫升/100克脑组织/分),而健康老人只有35毫升(35毫升/100克脑组织/分),加之中老年人的脑组织对缺血的耐受性相对较低,脑血管的自动调节机能也逐渐下降,因此只要供血发生轻微的变化,就会明显影响脑血流量,从而导致慢性脑供血不足(CCCI)的发生。

  选对药物及时治疗慢性脑供血不足

  慢性脑供血不足(CCCI)在早期是可逆的,正确治疗往往会获得很好的效果,如果忍耐拖延,不及时治疗,常常会酿成严重的后果。

  由天津天士力制药股份有限公司独家生产的天然植物药养血清脑颗粒在治疗慢性脑供血不足(CCCI)方面具有良好疗效。养血清脑颗粒是根据中医药传统理论,以中医传统名方“四物汤”(当归、川芎、白芍、熟地)为基础,并采用最新工艺研制而成的无糖型棕色颗粒状制剂,经多家国家权威机构临床验证,服用养血清脑颗粒不仅对慢性脑供血不足(CCCI)有显著的治疗效果,而且还可有效预防老年痴呆症和脑梗死的发生,且适宜长期服用。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017