注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫凤风格

本博所有文章、图片皆可任意引用,不必致谢!

 
 
 

日志

 
 

黑马的定义和搜猎的方法  

2014-08-03 02:40:32|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"黑马"在股市术语里,专指那些一直未被投资者关注,突破在某一时刻放量上攻,脱颖而出股价大涨的个股。其实,任何一只个股成为"黑马",都不是在瞬间完成的,总是有它成长发展的轨迹,下面的标准,可在一只个股中单独存在,也可能共同存在,只要投资者注意观察,是可以作出准确判断的:

  1、选择有主力运作的个股进行监察。有主力,尤其是有强主力介入的股票一般都有暴升的机会。处于主力收集阶段的个股,其底部形态较为明显,在盘口中也会在分时图中和买卖盘中露出痕迹;拉升阶段,成交量巨额放大、加速萎缩、洗盘砸盘,都可看出主力的影子。此时关注和跟进,可搭一段顺风船。

  2、选择技术形态有强实底部的个股。有主力介入的个股一般底部形态都是坚实的状况,底部越大,持续时间越长,说明主力吸筹越多,控盘的能力越强,以后拉升时上升幅度和空间也越大。

  3、选择临近突破形态边缘的个股。技术形态临近突破的个股,一般都有较长的整理、蓄势阶段,所以,追踪"黑马"要选底部构成圆底形态刚刚突破、或三角形整理低位向上突破时大胆跟进,在突破临近时或已开始突破时跟进,可避免等待太久。

  4、选择走势较强的个股。"强者恒强"。在选股时,如均线系统形成多头排列,股价又站在均线之上,或者是RSI成牛背离的个股,都可大胆介入。

  5、选择有题材,能成为市场热点的个股。题材永远是股市炒作的理由,也是推动股价上涨的客观因素。有题材的个股,市场容易接受,容易集聚人气来投入炒作,也才能为庄家所青睐,上升拉抬的空间较大。

  6、选择换手率高的个股。换手充分,可使股价平均成本不断向上抬高,相应这只个股的上涨底部也被抬高,以后上涨,就比较坚实有力。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017