注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫凤风格

本博所有文章、图片皆可任意引用,不必致谢!

 
 
 

日志

 
 

大胆介入"空中加油"时的个股  

2014-08-03 02:43:47|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在大多数的证券分析系统当中,都会有BOLL指标,该指标有上轨(黄线)、中轨(白线)和下轨(紫线)这3条曲线,一起构成一条长带状区域。
    当某只个股的股价从下轨(紫线)出发,一举冲过中轨(白线),进而冲出上轨(黄线)后,则BOLL指标的上轨会快速地上移,中轨会慢速上移,而下轨则相对最慢速上移,经常先下移后再上移。
    有些个股的股价能一次性地冲出上轨,直到把主升浪走完才回到BOLL指标的范围之内运行。
    有些个股的股价一旦冲出BOLL指标的上轨稍作停留后便迅速回落,至中轨作横盘整理,我们把这类个股的股价的这种在中轨作横盘整理的过程叫做“空中加油”,整理区域便叫做“空中加油站”。整理完成后,这类个股会再次冲出上轨,步入主升段。
    “空中加油站”市场意义
    1.这是一种调整结束的信号,也是一种常用的中短线买入信号,具有一定的可靠性,据此买入往往会有较高的成功率。
    2.在通常情况下,一旦某只个股的BOLL指标开始张口,则说明该股的运行速度正在加快。当这只个股的股价突破上轨后,这种趋势更加明显,同时说明该股的能量相当充足。
    3.若这类个股突破上轨之前是横盘的话,则突破上轨后该股还会惯性上冲,可以即时于突然上轨之时逢低介入。
    4.由于我们所说的“空中加油”类个股大多属于庄家于底部匆忙介入,导致该股的股价直接从下轨冲出上轨,即短期内股价上涨快,所以庄家便采取了在“空中加油站”处振荡洗盘的做法,目的是希望在上轨附近买入者和其他持股者可以把筹码卖出,所以这类个股均不会一次性冲破上轨。一旦时机成熟,庄家已经洗盘完毕,该股就会再次冲过上轨,这次才是真正步入主升浪。
    操作策略
    1.当某只个股的股价首次从下轨处冲出BOLL指标的上轨时,表明后市拉升在即,要重点关注,但不必盲目介入。
    2.当这只个股从下轨处冲出上轨后,若时机还没成熟,则庄家会令该股回落至中轨处作空中加油式整理,这时我们才可逢低买入;一旦该股整理完毕后,再次冲过上轨时,我们要马上介入,不能再等。
大胆介入空中加油时的个股 - 箫凤 - 箫凤风格
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017