注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫凤风格

本博所有文章、图片皆可任意引用,不必致谢!

 
 
 

日志

 
 

如何选择强势股(1)  

2014-08-03 03:29:36|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些股票可能成为强势股

1、在指数大跌的时候先选出还在涨的股票,然后将这些股票中涨了很长时间的股票去掉,将那些技术走势也的确说明处在涨势的股票去掉,剩下的股票值得我们研究,这些股票至少说明有庄家在里面,而且近期肯定要涨,庄家只是在等待机会。

2 、选择那些遍地都是利空的股票,当一个股票大家都知道非常糟糕的时候,它往往再也不能更坏了,利空出净就是利好。

3 、选择业绩好的而且在一个时间段内涨幅很大的,K线走势非常好的,这样的股票在大盘大跌的时候是理想的选择,为等大盘拉升的时候这些股票往往跑在最前面。

4、日K线上必然会有严重超跌的特征,比如最近大盘破2500点后加速下行的个股,这样的品种在反弹中容易出现V型反转。

利用技术分析的四要素选择超强势股

超强势股是股市中的明星,一些超强势股的股价可以在极短的时间内完成大幅飙升,令人惊心动魄。以2010年7月初的金山开发为例,该股连拉涨停,仅用6个交易日涨幅即达54.42%。故此,认真观察、追踪超强势股应成为广大投资者选股任务中的重中之重。以下我们从技术分析四要素价、量、时、空来论述超强势股的特征,个股符合下列特征越多者,越有可能成为超强势股。

(1)价格

与许多半路出家的个股不同,超强势股从形态上看,底背离非常明显,股价上涨时几乎马不停蹄地从底部以70至80度的角度直拉,而且K线干净利落,很少连续形成较长的上影线。超强势股股价飙升时,均线呈明显的多头排列。除非股价见顶,它一般不破5日价格均线,如图1,金山开发在2010年7月初的走势。

如何选择强势股(1)

(2)成交量

超强势股在股价起步前常常是成交量长期低迷,5日成交量均线被10日均线覆盖,或时隐时现,或藏而不露。然而突然某一天5日均量线以45度以上角度上冲 10日均量线,并伴随着大幅成交量(一般较上一日高出1至10倍以上不等),此时往往是该股将要有大行情的信号。此后,一连数天成交量保持在10%以上换手率,个股价升量增,价量配合极好。当然,有些超强势股在股价大涨前也有成交量数根小阳柱一小阴柱交叉进行的,但行情真正发动之日,成交量仍需很大,如图2,金山开发2010年7月初的走势。

如何选择强势股(1)

(3)时间

一轮跌市接近尾声之时,最先冒头拉涨停板之个股最易成为超强势股(7月初的金山开发与西部建设即是典型的例子)。此外,一波短多或次中极行情的初期,也是我们检验超强势股的重要时刻。那些符合市场主流、股本适中并率先领衔上涨者最有希望成为超强势股。

超强势股从行情起动至股价见顶一般只用6至20个左右交易日不等。由于主力有备而来,股价走势极具爆发性。因此,一旦5日价格均线趋平、K线拉阴,投资者即应执行利损出局。

(4)空间

绝大多数超强势股均起自于中低价股,因此有着可观的上升空间。一般而言,如果一档超强势股仅用6至7个交易日便完成一波行情,则上升空间约为50%至60%在右。以往的历史数据表明,绝大多数超强势股可以在10个或10个以上交易日内完成股价翻倍。

选中超强势股并非总是可遇而不可求,它要求投资者不但具有极强的看盘能力,而且还要有超人的胆量。在众人徘徊观望之时坚决买进。一个够水平的投资者会在一波行情风声乍起之时从数只率先拉涨停的个股中筛选出一至两个股票。它们必须在流通股本、股价绝对高度、题材、业绩及个股日分时图、股价拉涨停的角度与速度等诸方面。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017