注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫凤风格

本博所有文章、图片皆可任意引用,不必致谢!

 
 
 

日志

 
 

如何选择强势股(2)  

2014-08-03 03:31:55|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大盘调整的过程中如果能把握住机会,找到强势股,对于广大投资者来说,肯定是一件幸事。但是,把握住强势股并不是一件容易的事,需要一定的经验和技巧。一般说来,把握强势股需要“盘前”、“盘中”两方面的工作来进行。

盘前准备工作

首先,从盘面技术的角度上来看,在大盘放量下跌的过程中,逆市上涨的个股,可能是强势股。这类股票我们俗称“抗跌股”。进一步判断这类股票是否真是强势股,还要看它的成交量以及前期的表现。另一类值得注意的股票是,在大盘开始反弹的时候,它的反应更快,速度和力度更大,这类相对活跃的股票应该值得关注。在非交易时段,您需要重点浏览当天涨幅榜和板块,关注此类股票。

其次,从基本面以及股票的题材上发现强势股。带有一定题材的股票,往往容易成为强势股。所谓的题材可以是区域题材,可以是重组概念,也可以是政策利好等等,这要求投资者要在盘前盘后密切关注当日新闻,从新闻中发掘与资本市场有关的有价值的信息,从而把握具备成为强势股潜力的股票。

第三,关注大资金的动向。资金的异动是发掘强势股的一个重要指标。无论是从盘面技术还是从基金公司公布的季报来把握其实际动向,总能找到近期受到资金关注的股票。资金的关注则意味着该只股票的后市被看好,这类的股票极有可能成为强势股。及时阅读基金报告也是盘前重要准备工作。

第四,从历史信息记录来发现强势股。强势股往往在如下几种股票里诞生。第一是市场形象突出的个股,一旦出现异动容易成为强势股,这里的市场形象主要指,基本面突出,有龙头潜力,股本结构突出(全流通或者小盘股),股价表现长时间特别沉闷的个股;第二是有明显操作风格的主力重仓持有的个股,比如说华夏基金管理公司重仓的个股,在每轮行情中都回冒出几匹黑马;第三是有特殊事件发生,股价量价配合默契的个股,比如中报、年报高送转的时候、重大资产重组的时候;第四是大盘强势时,成交量连续成为市场中最大的一类个股,在大盘弱势中,成交量连续成为最小的一类个股。第五是市场都看好又不敢买,但还在涨的个股容易成为强势股。总结来说,股票买卖就是“行,益,量,线,性”这五方面。

从实战操作角度讲,大资金的运做远比小资金的操作技术性要求高,其操作的痕迹必然要显露出现,这样就给中小额资金投资带来了一定的伏击机会。

盘中直击强势股

1、用技术性态来发现强势股

在大盘强势的时候,每当大盘进行技术调整时,目标股基本上呈现较强的走势,特别是那些在大盘强势后出现较大的下跌时,放大量逆市上涨的个股。在大盘弱势时,股价能够无量沿均线连续走出上升通道的股票,或者在大盘出现一个稍微大的跌幅,目标股股价受到影响,但随后在大盘止跌后立即有反应的,在大盘处于正常的波动时,目标股的总体卖出的成交量不大,在股价挂单档位上,经常有连续的较大买单或者卖单出现,此时再有其它的较大买卖单与挂单成对手成交,股价盘面上会立即有反应的个股,在经历一定时间后可能会成为强势股,深圳方大在其上市后的第一次大幅上涨前就有该种现象。特别是要关注在整个板块集体下跌的尾声,大家都在出最后的长阴的时候开始提前起动出小阳线上攻,而且在第一次反弹的过程中遇到大家都回落了自己单打的个股是中短线突击的目标,还有就是在大盘突然遇到利空打击的时候,在连续的阴线下跌的过程中,先起动的板块个股有可能成为在主流资金成功切换热点的方向。在短线上的应用就看同板块在上涨途中出现连续调整,是最先起稳的可能是这个板块在换阶段性的热点。?

2、从即时成交量能来发现强势股

在股价观察参考时间前的一段时间,股价在一个箱体内(横盘或者缓斜上)震荡,经常出现量价异动的个股,在其出现一次破位后,股价立即强势上涨,该股有望成为强势股。在某主流热点股票群体上扬后,其中的一些股票市场表现明显强于其它多数股票,在股票技术调整后又再次放量上涨的个股容易成为强股。在大盘高点或者低点,逆市连续单边表现的个股容易成为强势股。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017