注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫凤风格

本博所有文章、图片皆可任意引用,不必致谢!

 
 
 

日志

 
 

炒短线的方法:尾市操作法  

2014-08-03 04:58:09|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尾市操作法主要是一个炒短线的方法。在股票市场上,波幅最大的时间就是临收市前近半小时左右。主力机构最喜欢在这段时间兴风作浪。有时全日都在上升,但临到收尾的数分钟却变成“跳水”;有时全日都跌,到收市时候却戏剧性地以飚升收场。可见尾市是一日之内最重要的时刻,因此尾市操作法是根据市场的规律去推测市场最短期的走势,特别是股票市场取消“T+0”制度后更显出此理论的实践意义。 

  尾市操作法主要依据下述理由操作:如果有一日临收市之前一段时间,突然有好消息传入股市,这些利好消息将会刺激购买意欲。但已临近收市,买方全力买入也买不到多少,一到收市就要等到明日开市才可以再入市购买。第二天一开市,昨天尾市意犹未尽的购买欲,将会体现于一开市就上升。因为大家唯恐踏空,昨日买不到,今早一开市要买一些。短线市场笼罩着利好消息和乐观气氛,所以往往昨天尾市扫货收场,今朝一开市多数亦会出现高开继续扫货现象。 

  相反,如果有一日尾市有一些坏消息,以致于人心惶惶,个个争先恐后,你沽我也沽,互相践踏,但时不与我,“鸣铃”收市,沽不出货的明日请早。这些恐惧的心理会持续,第二天一早开市,大都会是“低开”,一开盘就能见到沽货镜头。大家唯恐手中头寸沽不出去会越跌越凶,所以争着做第一,沽货都要第一,快人一步在相对高价沽出,以免落在人后,加重损失。即是说,今日尾市有利空消息,预期第二天开市是跌市就十拿九稳。 

  尾市操作法告诉我们,今日尾市有消息,效应会延续到第二日一早。这是一个十分合乎逻辑的推论,我们曾做过一些统计研究,发觉这个理论准确性程度亦十分高,是一个炒超短线股票的可取策略。如果今日尾市有消息,理论就指示应该立即采取行动,买卖股票。今日尾市采取行动,譬如在尾市好消息之下买入,明日在利好消息仍然发生效应之下,趁高开之机,立即平仓,获利不菲。 

  当然世事并非一成不变,尾市利好消息,使尾市狂升,如果收市之后证实是“流言”,明日可能股市期市会面目全非。但只要持之以恒,长期运用尾市理论,赢面是肯定的。 

  不过使用尾市操作法操作,千万不能太贪。如果昨日尾市升时你入货,今日高开,应立即获利回吐,不要希望市势不断上扬,因为到今日尾市又可能有坏消息流入市场。用这个方法只做隔夜市,无论赚或亏都要平仓了断,否则一旦看错,死不认错可能越错越深,不赚反亏,而且越亏越心寒。或者当你有钱赚时又希望能赚更多,市势却突然转变,原本可以赚钱变成亏本,浪费机会时间。如果你要做一些中长线买卖,就应该参考其他理论。 (文章来源:互联网)
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017