注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫凤风格

本博所有文章、图片皆可任意引用,不必致谢!

 
 
 

日志

 
 

【转载】二十一条股市的经典戒律  

2017-03-19 18:23:02|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看到林之鹤老师的这篇戒律后,静静想了想,确实有道理,转之,愿和友分享共勉......

股市风险投资的经典戒律20条:

1、避险第一

君子问凶不问吉,高手看盘先看跌;看不懂、看不准、没把握时决不进场。



2、顺势而为


涨时重势,跌时重质;顺势者昌,逆势者亡。


3、波段操作

如果说长线是金,短线是银,那么,波段操作就是钻石。而波段操作的均线最佳拍档:强调5日均线,依托10日均线,扎根30日均线。

4、人弃我取

风险投资失败的永远是大多数!所以,相反理论是投资成功的一块根本基石:人弃我取,人取我予,学会做散户的叛徒,同时也就是与庄家为伍。但需时刻牢记:伴君如伴虎,跟庄如跟狼。

5、韧性十足

良好的耐心是致胜的关键,坚定的信心是成功的保障。老手多等待,新手多无耐(心)。


6、追求不败


常赚比大赚更重要,它不仅使你的资金雪球越滚越大,而且可以令你保持一个良好的心态。所以,追求立于不败之地的永久生存,而不是贪图一曝十寒的一时暴富,这是风险投资最重要、最根本的理念之一!


7、学会休息


文武之道,一张一弛!风险投资活动是一种极高强度的脑力劳动!切忌贪战、恋战,更忌打持久战。只有适当的休息才能保持身心健康,也才能以良好的身心状态更好地迎接新机遇的到来。


8、及时认赔


建 仓之前一定要科学设定平仓条件,并必须设定主动认赔离场条件和止损点--记住只是一个点,绝不是一个面!以彻底避免酿成一招不慎,满盘皆输的悲惨局面。因 为风险投资,重挫一次,很难复原!更易搞坏心态,甚至造成一蹶不振、一发不可收拾的危险局面!知错即改,防患于未然,切忌小错酿成大错,如此才有可能有效 保存实力,也才可能会有翻身的机会。


9、半仓操作


任何时候都不要轻易满仓!这样做,有利于保持平常心态,而且在操作上可令您进可攻、退可守,进退自如,英雄总有用武之地,并能有效减少或避免不可抗拒因素,如地震、海啸等突发事件对市场所带来的“醉酒”效应不利影响。


10、现金为王


空仓时自己说了算,持仓时则是市场说了算!所以,当你感觉对市场没有把握时,还是牢牢把握主动权,“自已说了算”最好。因此,买卖得心应手的时候,切忌得意忘形;买卖不顺手的时候,则必须适可而止,及时收手,落袋为安!待调整好状态之后再寻战机。


11、弹性十足


买卖要富有弹性,不要斤斤计较。不要费尽心思去抄底和逃顶,顶部和底部是自然形成的,不是人为设定的,能够吃到中间一段已经算是成功。要知道,贪与贫不仅仅是“一点”之差,而且也是一念之差。


12、真伪有据


判断消息真假的最好办法是对照盘面。顶部的利空和底部的利好不妨信它一回!而顶部的利好和底部的利空即使是真的,又能怎么样呢?实际上,市场最大的利好是跌过头,最大的利空则是涨过头。

13、三位一体

风 险投资,技术、原则和人性,这三者密不可分,缺一不可。技术所解决的是“怎么做”的问题,原则所解决的是如果做错后“怎么办”的问题,而人性所解决的则是 能否具有铁的纪律、严格执行原则的问题。建仓时不冲动,平仓时必果断;侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首;这些话说起来很简单,但又真正能有 几个人做到了呢?所以,风险投资心态第一,原则第二,技术则只能屈居第三了。要想成为一个成功的投资者,就必须不断地吸纳股性,同时不断地忘却人性!只有 这样,才可能做到手中有股,心中无股,使自己与市场融为一体!


14、正确选股

股性是否活跃,是选股的重要标准之一。只不过选时重于选势,选势重于选股。既选股,又选势、选时,则更加完美。再差的股都有让您赚钱的机会,关键是看介入的时机、势头是否恰当。

英雄是时代的产物,龙头是行情的需要。强者恒强、弱者恒弱,择强汰弱是唯一明智的投资选择。所以,时刻抓紧行情龙头,据龙头脸色办事,看风使舵、逆来顺受,这正是正确选股、克敌制胜的最有效法宝之一!

15、少抢反弹

下降通道抢反弹,无异于刀口舔血。宁可不做,决不做错!否则,舔着血的机会少,拉舌头的时候多!得不偿失!

16、科学跟庄

如 果大市上扬,而您手中的股票就是不涨,那么应分析原因:是时机未到还是本身缺乏上涨的动力,抑或是逆势庄的恶作剧?猜测庄家心思的绝招就是不妨设身处地的 想一想,假如你是庄家,你会如何操作?用心去感受,用神去领会。图形只是股价变动的表象,图形的背后隐藏着的才是庄家的真实意图。只有真正领会了庄家的意 图,才能与庄共舞。并且跟庄时一定要清醒地认识到您的成本和庄家的成本各是多少,如果相差不远,不妨与庄共舞;如果相差太远,则无异于在陷阱盖上面跳舞。


17、五种境界

一稳、二准、三狠、四忍、五混。


18五种忌讳

一贪、二怕、三急、四悔、五拖。

19、五种力量

魄力、定力、耐力、智力、体力。

20、融会贯通


先 知先觉者大口吃肉,后知后觉者啃点骨头,不知不觉者则必须最后掏钱、割肉,这是风险投资市场永远颠扑不破的铁律。而技术分析工具可以帮助你把握市场变动的 节奏,投资戒律和原则可以帮助你及时纠偏、返回到正确的投资方向和道路,但一个真正贰1零武器流贰1零是我的蔻想抓牛股的可以来找我理想和成功的先知先觉 风险投资者,最终还是要能够跳出这些条条框框和清规戒律的束缚,达到一种“我即市场”的混沌境界--自我与市场融为一体、脉搏和市场一起跳动的一种行云流 水般的自然和流畅的天人合一境界:无招并非真的没有招术,它是指忘掉固定的招术,将自我融入其中,天人合一,这才是最高境界,才能真正修炼成为一个永立于 不败之地的先知先觉者!

所以,万流终归大海,最终还是归结于老祖宗老子的至高兵法境界:“行无行,攘无臂,执无兵,乃无敌矣”(对敌没有固定不变的兵阵,出击没有固定不变的手臂,兵器没有固定不变的种类,如此当然就可以无敌于天下了)!


21、实战运用

波段操作的均线最佳拍档:强调5日均线,依托10日均线,扎根30日均线。

只有适当的休息才能保持身心健康,也才能以良好的身心状态更好地迎接新机遇的到来。

建仓之前一定要科学设定平仓条件,并必须设定主动认赔离场条件和止损点。

买卖得心应手的时候,切忌得意忘形;买卖不顺手的时候,则必须适可而止,及时收手,落袋为安!待调整好状态之后再寻战机。

市场最大的利好是跌过头,最大的利空则是涨过头。

侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首。

选时重于选势,选势重于选股。既选股,又选势、选时,则更加完美。

下降通道抢反弹,无异于刀口舔血。宁可不做,决不做错!

先知先觉者大口吃肉,后知后觉者啃点骨头,不知不觉者则必须最后掏钱、割肉,这是风险投资市场永远颠扑不破的铁律。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017