注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫凤风格

本博所有文章、图片皆可任意引用,不必致谢!

 
 
 

日志

 
 

为什么股市里的绝大多数朋友都在输钱  

2017-05-07 14:53:59|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么股市里的绝大多数朋友都在输钱 - 箫凤 - 箫凤风格
 为什么股市里的绝大多数朋友都在输钱,包括技术派高手,大家都说股票很不好做,其实是因为不懂股市内在的规律所致。

真正会炒股的股民永远是占少数,这就是一条规律。与股市永远是少数人赢钱的第一定理相互应证。   

只有那些少数懂得股市运行规律的,懂得股市内在本质的,懂得克服人性弱点的少数实力派,才能对股市的运行规律了如指掌。

 

股市既然是市场经济发展的产物,也是人类文明的产物,其实它的运行和发展是很有规律的,而且绝大多数股市的规律和看盘的学问,都蕴含在股市以外的人类文明发展的规律里

 

世上的知识和规律是学无止境的,高手们用技术解盘预测大盘,只是表象,活用内在本质和规律才是保持解盘准确性的实质。  

 

谁如果能把自己知道的一些其他领域证明有效的规律,那怕只要一点皮毛运用到了股市,他就可能成为股市里的高人。   

 

 

      股市里面真的有很多奥妙。比如,股票跌的时候,很多人都以为很低了,就不卖了;股票涨的时候,很多人都以为很高了,就不买了。

 

    其实,股市的构成就是人们思维的差异和认知的不同。这个世界是不可思议的,股市也是不可思议的。再高的高手,他都不知道今天股市的涨跌,如果他知道今天股市的涨跌,那股市不就很简单了吗?也没有人会玩了,都知道涨了就去抢。

 

       我们看股市为什么会涨呢?总的来说大家还是向往美好、看好未来的。所以真正的高手,比一般人厉害的地方就是,他往往比别人能提前预见到一点趋势。比如,车子还在开得很快,他会预测到达目的地的时候,就提前减速停下来,不然最后急刹车就会出事。这真的是智慧的表现,能够预见一种趋势。

 

       股市最后15分钟往往会出现奇迹,跟打仗一样,因为越是到后面越是有很多人反应不过来。所以,炒股要炒了解大盘所处的位置和标的股所处的位置,不然股市很复杂,我们又不是专业的人,很容易被假象迷惑。

 

       如果要炒股,要以投资的心态而不是投机的心态。有人一旦买了股票,随时随地都想打开手机看股票。如果我们投资20万赚13万多,我们觉得对自己好吗?绝大多数人会认为是好事,但是有一点,我们在赚了钱以后,会继续做一件事情,就是加大投资,不光投钱还会投入更多的精力。当我们没有买股票的时候,就想跌跌跌,但是买了之后就希望它涨涨涨,做梦都会想股票涨。股市涨了,我们的情绪就跟着涨;股市跌了,我们的情绪就跟着跌。

 

甚至,股市跌了血压上涨,股市涨了血压也上涨,人活着就不快乐了。所以,买股票第一会消耗我们的精力,第二会消耗情绪,第三由于我们的贪心,会消耗福报但是如果我们投资,比如,现在股市比较低,看到一个好的股,将它买进放在那里作为投资,不用天天去倒腾它,不用去浪费时间。对于投资,我看到有些人做得比较好,在最低点买进就放在那里,看都不看,等他们都说股市涨了,就把股票卖了。

 

?       这样做就很好,在股市最低点的时候我们就应该去救市,也能帮助到股市,对股市有好处。股票涨的时候,大家都在抢,我们就慈悲慈悲,交给别人。同样是在炒股,但是我们的一念舍心往往会带来意想不到的回报。

 

 为什么股市里的绝大多数朋友都在输钱

股市中,机会常有,但对于投资者来说,手中没有资金,机会再好、再大、也没有意义,要想留住机会,首先要留住资金,只要有资金,在股票市场赚钱的机会几乎是无限的。股票市场就是一个永远向你开放的聚宝盆

    总之,有资金就有主动权!最好的股票最好的黑马就是你手中可以控制的钱!(想买谁就买谁)您说了算。 

 

 如何买对牛股?请看 股票买卖诀窍

 

   

把握卖出股票的以下几个关键时机,可以令广大散户感觉到卖出股票并不太难

 

()大盘行情形成大头部时,坚决清仓全部卖出。

 

上证指数或深综合指数大幅上扬后,形成中期大头部时,是卖出股票的关键时刻。不少市场评论认为抛开指数炒个股,这种提法不科学。只关注个股走势是只见树木不见森林。根据历史统计资料显示:大盘形成大头部下跌,竟有90%~95%以上的个股形成大头部下跌。大盘形成大底部时,有80%-90%以上的个股形成大底部。

 

大盘与个股的联动性相当强,少数个股在主力介入操控下逆市上扬,这仅仅是少数、个别现象。要逮到这种逆市上扬的“庄股”概率极低,因此,大盘一旦形成大头部区,是果断分批卖出股票的关键时刻。

 

 ()大幅上升后,成交量大幅放大,是卖出股票的关键。

 

当股价大幅上扬之后,持股者普遍获利,一旦某天该股大幅上扬过程中出现卖单很大、很多,特别是主动性抛盘很大,反映主力、大户纷纷抛售,这是卖出的强烈信号。

 

尽管此时买入的投资者仍多,买入仍踊跃,这很容易迷惑看盘经验差的投资者,有时甚至做出换庄的误判,其实主力是把筹码集中抛出,没有大主力愿在高价区来收集筹码,来实现少数投资者期盼的“换庄”目的。

 

 

趋势线突破有效的标志

 

趋势线的运用,在实战中需要把握以下三个原则:

 

第一,突破收盘价的原则。即必须是收盘价突破趋势线。

以收盘价来定突破有效,要比当日内的最高或最低价突破趋势线要确实得多,尤其是带有长上下影线的时候。

同时要注意趋势线的修正作用。

 

第二,幅度3%的突破原则:

这一原则主要用于中长期趋势线突破的区别上。

即突破后,距离趋势线越远,则标志这突破越有效。

这样理解,即收盘价突破趋势线的幅度要达到3%,只有达到这一标准,才算突破有效,其他现象有可能是假突破!

当然也要对K线的实体和换手率的大小进行考究。

 

第三,时间三天原则:

  股价突破中长期趋势线后,必须要经过时间的验证,标准是在趋势线之上,连续站稳三天。

突破趋势线以后,在趋势线的另一方停留的时间越长,突破越具有效力!

 

典型的包括带长上、下影线的小阳小阴线

 

尽管“黑马”的具体形态千差万别,但它们还是有一些共同点的,它们是主力建仓活动所留下的印记,主要有以下四方面的技术特点:

 

一、从K线图看,当股价在低位进行震荡时,经常出现一些特殊图形,出现的频率超出随机概率。

并且当日成交量主要集中在上影线区域,而下影线中存在着较大的无量空体,许多上影线来自临收盘时的大幅无量打压;跳空高开后顺势下,收出一根实体较大的阴线,同时成交量明显放大,但随后并未出现继续放量,反而迅速萎缩,股价重新陷入表面上无序的运动状态;小幅跳空低开后借势上推,尾盘以光头阳线报收,甚至出现较大涨幅,成交量明显放大,但第二天又被很小的成交量打下来。这些形态如果频繁出现,很可能是主力压低吸筹所留下的痕迹。

 

二、从k线组合看,经常出现上涨时成交量显着放大、但涨幅不高的“滞涨”现象,但随后的下跌过程中成交量却以极快的速度萎缩。

 



七条炒股要点

 

第一:学会空仓。股市中的最高境界就是学会空仓,一年到头始终满仓的人是最不懂做股票的人,也是最失败的投资者!因为只有学会空仓你才能够有效的规避风险,才能有机会重金出击牛股。股海如战场,仗不打就不会输,打就必须赢,没有十足的把握时候,学会空仓就是最好的策略。

  

第二:趋势就是生命。综合全局看大势,顺势而为,趋势之上波段持股,趋势之下立即卖出。抄底或介入失败及时认错,果断离场。不心存侥幸,克服人性弱点。正所谓顺势者昌,逆势者亡。判断好股市运行的大方向就等于投资成功了一大半。

  

第三:风险是涨出来的,机会是跌出来的,炒股最忌没耐心,恐惧,贪婪,急噪。

  

第四:总有一天你会明白做股票如做人,需要脚踏实地,一步一个脚印地走下去,凭借一时的伎俩,一时的运气赚点小钱,最终你还会还给股市。

  

第五:高抛低吸是最无用的一句废话,是股评家忽悠无知散户的一句套话,高手交易员从不奢望卖在最高点,买在最低点。

  

第六:学会止赢更重要。在严格的选股原则下,在高超技术的配合下,买入的大多股票都会有赚钱的机会,往往是投资者的贪婪之心,不懂得止赢,很多股票就是从赚到亏,甚至大亏,然后不得已止损,反复中,帐户资金也就在不断的止损中越来越少,直至无法挽回。而学会止赢,讲究积少成多,不随意止损,珍惜每一次的操作成果。

  

第七:坚持到底就是胜利。股市涨涨跌跌,反反复复,每一波大牛市都会成就一批富豪,每一波大熊市都会淘汰一批人,保持一个良好的心态,努力让自己精彩地活者,坚持到底就是胜利。

 

股价的高空飞行

 

股价进入到庄家目标价位后,上升开始减速,以后是横向运行。在这以后,股价已经没有上升空间,我们把他称作【高空飞行】。股价在高位运行时,庄家要做的是派发股票。就是把原来在低价区买来的大量股票,在高价区大量的卖出。要做到这一点,是有难度的。因为股价已经在相当的高位,买入该股的需求量会大大地减少。因此庄家不得不尽量维持股价在高价区运行的时间,以等待买盘的介入。当然庄家还可能在这个阶段中,运用各种手段来刺激买入需求,比如说:施放某种个股利好,勾结股评,对倒放量等等。

  

下图是一个水平的【高空飞行】。

  

下图是一个向上逐步爬高的【高空飞行】。

 

下图是过冲式【高空飞行】。

 

 

下图是综合利用了爬高的【高空飞行】和水平的【高空飞行】。

 

 

小结:

【高空飞行】的目的是出货,在高空飞行中,庄家可以利用以下几种方式来完成出货。

 

1:水平的盘整平台,在这个平台上庄家一边出货一边维护股价,一旦股价跌破60日平均线和盘整箱体下沿,将有暴跌;

2:向上逐步爬高的出货通道,给人以一种蓄势的感觉,迷惑投资者,但股价最终会跌破通道下轨和60日平均线下跌;

3:过冲式出货,庄家把股价拉高到大大高于目标价位的地方,然后一直向下出货,等跌到自己最初的目标价位时会因为短线超跌的关系,吸引到部分投资者来抢反弹,庄家则乘机逐步清仓,在原定目标价位出不掉的货,通过过冲拉高可顺利出清!

 

对于逐步爬高的出货法,我们要执行好两条纪律:

1:不参加高空爬坡,在这里风险大,收益小;

2:当股价跌破60日平均线,坚决卖出,决不手软!

 

 

涨停战法图解分析:涨停强度

    从短线机会来看,既然是短线我们必须对涨停的强度值进行一番研究,以此评估短线的风险和机会,这直接决定我们临盘参与的价值。依据涨停强度值我们把涨停板分为以下六个等级。

 

一、钻石级,开盘一字板。

 

这无疑是最强的涨停板,主力以一种毫不讲理的方式拉升股价,气吞山河的扫货方式足以彰显主力资金的强大,遇到这种钻石级的涨停板,无论股价处于上涨趋势还是下降趋势短线都可放胆一搏。这里提醒朋友们一下,这种涨停板早盘集合竞价时主力就以巨量封单死封涨停,看到此种情形散户朋友们切不可绝望,以为自己一点机会都没有,一旦发现早盘巨量一字板的股票要及时排队挂单,挂的越早成交的机会越大,遇到大盘剧烈震荡或大盘暴跌主力便有可能开板诱空,那便是你的机会,但需要注意:下跌趋势中的一字板第二天高开始要及时卖出(部分或全部)以规避风险。

 

 

 

二、黄金级,高开3%以上,早盘五分钟内一波涨停。

 

这也是极强的一种涨停板,黄金级的涨停强度值仅逊于钻石级,对爱好短线的朋友具有极强的参与价值。此种涨停板一经发现,无论股价处于下降趋势还是上升趋势中都可放胆一搏,同样的如果股价处于下降趋势中,第二天要部分或全部卖出,止损位要定在第一日涨停价。

  



三、白银级,早盘高开,开盘1小时内封死涨停。

 

这里是指在早盘935分至1030分之间封死涨停的股票,这个时间段内封死涨停时间越早其强度值越高,临盘参与的价值也便越大。能无视大盘好坏敢在早盘1小时内封死涨停的股票,其大无畏精神可见一斑,就凭这一点足可以见证庄家实力的强大,这同样是很强的一种涨停,无论上涨还是下跌中短线都可放手一搏,但下跌趋势中第二日要及时派发出去,以防夜长梦多。


为什么股市里的绝大多数朋友都在输钱
 

四、翡翠级,早盘高开,且1030分至1130分这个时间段之间封死涨停的股票。

这个时间段封死涨停的股票,其强度值当然逊于以上三个等级的股票,但它毕竟还是属于早盘涨停的股票,临盘时同样具有参与的价值,其中高开在幅度越大、这个时间段涨停的越早参与的价值也便越大。大族激光(002008)在20091225日的实战案例,很简单,从分时看封板后出货量极小,从趋势看股价芙蓉出水,临盘参与价值较大大,实战时可在最后一笔大单封涨停时买入,或在涨停后后挂单买入。

 
 

五、青铜级,午盘13点至14点时间段内封死涨停。

 

这个涨停强度值一般,主力实力不是很强大,或者属于谨小慎微类型的,临盘参与价值一般,大盘弱势环境下建议观望为主。

  

六、黑铁级,午盘14点至15点封死涨停。

 

这个时间段封死涨停的股票其主力实力非常一般,或者非常谨慎。这个时间段属于尾盘时段,很多投资人已经昏昏欲睡,多数人无心恋战,此时封涨停其遇到的阻力自然很小,但主力这种偷鸡摸狗般偷袭涨停板本身就是一种怯场行为,这个时间段内封死涨停的时间越晚说明主力实力越弱,或者说主力根本无意投入巨资拉升股价,既然强度太弱,临盘自然不建议朋友们参与,特别是在股价下降趋势中,基本买入即被套。

 为什么股市里的绝大多数朋友都在输钱
 

涨停的强度值说明了什么问题,为什么早盘封涨停其强度值就大于午盘的,其实这个问题很简单,涨停封的越早,主力就需要面临该天更长时间的抛压,这直接揭示了主力拉升股价是真心还是假意。

     

 
 

  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017