注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫凤风格

本博所有文章、图片皆可任意引用,不必致谢!

 
 
 

日志

 
 

买股、卖股之道  

2017-05-07 15:45:57|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买股、卖股之道 - 箫凤 - 箫凤风格
 买股 

    1)如何买入“楼梯股”? 
    一只股票爬楼梯的阶段往往是庄家在缓慢建仓的初期,这样导致股价逐步走高,就形成了初步的楼梯形态,一旦庄家建仓完毕,接下来就是洗清仍在此股票里的散户。庄家在拉抬之前,洗盘有两个目的:其一是为了减轻在股价到高位之时散户的抛盘压力,其二是增加平均持股成本,目的也是为了减轻抛盘。 
    庄家洗盘一般有两种形式:一是凶狠放量砸盘;对于这种洗盘,如果发现外盘数量大于内盘数量(即成交的红单数量相加大于绿单的数量),就能证明庄家在洗盘而非出货。这样你只需在出现的第二阴线处介入就行了或者是阴线出现后在第二天开盘价以下介入。二是阴跌洗盘,这种阴跌洗盘一般是庄家控制住自己手中的筹码,放任股价自流。由于没有庄家进货而股价又涨了多日,所以在散户多杀多的情况下,股价就出现了阴跌的走势。这种股票的介入点一般是当股价连续两至三天阴跌,成交量比前段明显萎缩即是买点,若出现了四至五天阴线后才萎缩,就不要买入了。 

    2)如何买入涨停股 
   (1)选股对象:可以介入的涨停股应以短线炒作为主,而且应选择流通盘在3000-8000万股之间的个股作为首选对象。如遇流通盘一亿左右股价的涨停股,次日应及时出货。 
   (2)介入时间:个股涨停时间离开盘越早则次日走势越佳,如果某只股票在收盘前涨停,其次日走势均不理想。况且,大部分个股涨停后在盘中总是有一次打开涨停板的机会,最佳介入时间应为再次封涨停的瞬间。

 
    买涨停股需要注意以下几点: 
   (1)在极强的市场中,要大胆追涨停板。极弱的市场切不可追涨停板,机率相对偏小一些。 
   (2)追涨停板--选有题材的新股,上市数日小幅整理,某一日忽然跳空高开并涨停的;其次是选股价长期在底部盘整,未大幅上涨涨停的;三选强势股上行一段时间后强势整理结束而涨停的。 
   (3)一定要涨停,未达到涨停时(差一分也不行)不要追,一旦发现主力有三位数以上的量向涨停板打进立即追进,动作要快。 
   (4)追进的股票当日所放出的成交量不可太大,一般为前一日的1-2倍为宜,可在当日开盘半小时之后简单算出。 
   (5)整个板块启动,要追先涨停的即领头羊,在大牛市或极强市场中更是如此,要追就追第一个涨停的。 

卖股 


    抛出一只股票一定要记住要抛在它涨时,千万不要看见它跌时再想到去抛它,一般来说一只股票连拉三根中阳线后就是考虑短线抛出去的时候了。 
    1)"楼梯股"的卖点 
    "楼梯股"的上升高度,一般是它第一次震仓后前期走势长度的一倍,也就是说震仓点正好是楼梯上升角度的中点处。同时需要密切注意成交量的变化,一旦出现连续(至少三个交易日以上)放量的情况,就要注意随时做好出局准备。 
    2)涨停股的卖出时机 
    (1)会看均线者,则当5日均线走平或转弯则可立即抛出股票,或者MACD指标中红柱缩短或走平时则予以立即抛出。 
    (2)不看技术指标,如果第二天30分钟左右又涨停的则大胆持有。如果不涨停,则上升一段时间后,股价平台调整数日时则予以立即抛出,也可第二天冲高抛出。 
    (3)追进后的股票如果三日不涨,则予以抛出,以免延误战机或深度套牢。 
    (4)一段行情低迷时期无涨停股,一旦强烈反弹或反转要追第一个涨停的,后市该股极可能就是领头羊,即使反弹也较其它个股力度大很多。 

    按照以上操作风格进行操作获利一定很高。第一就是在弱市中发现"楼梯股",收藏起来做中线,一旦大势稳定,它就会向上爬。第二就是在大势好时,买涨停股,跟着庄家赚涨停,做短线。如果你对于涨停股感到吃不透或拿不准,那么空仓时间多一些,坚持等待抓7元以下股涨停的个股。以上方法虽然简单,但它囊括了股票的能、价、量、时四大要素,蕴涵了无限的道理,是难觅的奇招!

 

  

                                                 

        


                                                

 

        

                                              



买股、卖股之道   

 

以下是几点普通散户与高手的区别:

   1、高手要追的是确定无疑的涨势,要杀的是明白无误的跌势。而许多普通散户自以为看的明白,在认为涨跌之前就行动,往往是错误的。

2、高手在行情不确定和跌势时选择绝对的空仓观望,不急于操作,趋势明朗快速进场。而许多普通散户频繁操作,不断的有损失,碰上凶狠的主力损失就更大了。

3、高手善于空仓,空仓时间大大多于持仓时间。而普通散户基本天天满仓,一天不满仓就不舒服,晚上就睡不好觉,第二天又急急忙忙满仓,好象一不满仓就会失去赚大钱的机会。

4、高手善于等待、再等待。等待大机会的光临,然后全力出击,而普通散户没有等待,不浪费时间,天天耕耘。一天不动便手痒难捱,投机至上的原则深入骨髓之中,随波逐流成为习惯行为,一有风吹草动便不能自持。

5、高手看盘的水平比普通散户要高,出错的几率比普通散户要少。而且修正错误的反应速度要比普通散户快,不是绝对不出错,错了也不找借口。

这五个问题都显示一般散户技术和心态的功力还不到家。要解决这些问题,唯有努力学习、学习、再学习;思考、思考、再思考,不断提高自己的技术水平和综合素质,打造自己股海制胜的心态。

 

   以下是股市高手多年的经验总结


1、股票到了高档,不知道要跑,到最后肯定是白忙一场,纸上富贵而已。会买是徒弟,会卖才是师父。跌深会反弹,涨多会回档,这是股价的惯性,整理有时间整理和空间整理。记住,如果你的股票已出现,或早已出现了空头的浪头,要快刀斩乱麻,先走再说,留着青山在,永远有柴烧。
2、怎样获利了结?当你满意的时候就可以走了。简单的方式是:当你买进的理由消失时,就是很好的出场时机。
3、瞄准胜率大于70%的时机,有时候一个月出手一次也很够了。猎人不会看到飞鸟就举枪射击,他会把有限的子弹慢慢瞄准,然后,一枪命中。
4、多头时做多,空头时做空,箱型整理时,可以少量高出低进,短线应对。
5、一般来说,可以介入的时机点有两种:一是卖力竭尽之时--低接,一是买力展现之时--追进。一般要等明显缩量下跌动能衰竭多头转强时开始介入,空间不到位不动,同时要考虑时间周期,并明确行情的结构性质,在回避风险的前提下捕捉机会坑底拾金。

6、始跌之时,强势股不要买;末跌之时,弱势股不要卖。起涨之时,强势股抢着买;末涨之时,弱势股抢着卖。

7、当连阴走势量能呈三角形萎缩时,就是标准的洗盘。下跌过程中有反弹且量能不规则,阴阳交错,会跌个没完是主力派发过程。但不是所有的连阴下跌都是洗盘,只有大底成立后末期出现的走势才是挖坑。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017