注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫凤风格

本博所有文章、图片皆可任意引用,不必致谢!

 
 
 

日志

 
 

高位放量滞涨是出货点  

2017-05-07 15:53:17|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高位放量滞涨是出货点 - 箫凤 - 箫凤风格
 俗话说:“会买的是徒弟,会卖的是师傅”。这说明在何时卖股票更重要。有的人买了股票后本来是盈利的,但没有掌握好卖出的时机,股票大幅下跌后,由盈利变为亏损。这里给出一种卖出股票的判别方法。


    主力出货的手法大致有如下几种:

1、高位放量滞涨

2、拉高逐波下跌

3、高位放量跳水

4、边拉边出。

    当然这四种手法在同一主力并不一定只使用其中一种,有时候也交替使用,具体使用哪一种要根据大盘和个股本身的情况还有庄家自己的一些需要来定。

 

    高位放量滞涨是股价经过长期炒作后已经处于相当的高度(或许已经翻倍),然后在一段较短时期内出现成交量不断放大而价格却停滞不前的情况,当然也可能创出了历史新高,但近日涨幅较小,此时庄家出货概率较大,大家应当重视。这种情况较多地出现在大幅除权后,因为股价突然变得较低,许多不明真相的投资者一看如此好股才这么点钱,就忍不住想买点,这就是因为高位变得模糊不清而容易蒙蔽人的地方。

   凡是除权前拉得很高,除权后放量走平甚至贴权的,后面半年内的行情如何,十之八九翻不了身。高位卖出比在低位发现黑马还重要,跑得不及时的话,不说后悔终生,起码后悔半年。

    高位可以是历史高位,也可以是阶段性高位和下跌初期和途中的反弹高位,即回光返照产生的偶然性高位。放量是指放历史天量或者是放近个把月以来的巨量或天量。高位放量当天在K线上,可以表现为高开低走大阴线,出可以表现为或阴或阳的见顶性K线。诸如:长十字线、吊颈线、射击之星、螺旋桨、长T字线、倒长T字线、带长上影线的小阳或小阴线等等。

 

     高位长上影线须多加小心

   高位长上影线是一种明显的见顶信号。上升行情中股价上涨到一定阶段,连续放量冲高或者连续3-5个交易日连续放量,而且每日的换手率都在4%以上。当最大成交量出现时,其换手率往往超过10%,这意味着主力在拉高出货。如果收盘时出现长上影线,表明冲高回落,抛压沉重。如果次日股价又不能收复前日的上影线,成交开始萎缩,表明后市将调整,遇到此情况要坚决减仓甚至清仓。

    高位十字星为风险征兆

   上升较大空间后,大盘系统性风险有可能正在孕育爆发,这时必须格外留意日K线。当日K线出现十字星或长上影线的倒锤形阳线或阴线时,是卖出股票的关键。日K线出现高位十字星显示多空分歧强烈,局面或将由买方市场转为卖方市场,高位出现十字星犹如开车遇到十字路口的红灯,反映市场将发生转折,为规避风险可出货。

     高位拉出下影线不要以为是好事情,有可能是因为主力出了一部分筹码之后再次拉上来为明天继续出货做准备;高位横盘或拉升之后尾市下跌,或下跌之后尾市拉升恐怕都是近期出货的迹象,尤其后者表明已经无心恋战了。 

     





















  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017