注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫凤风格

本博所有文章、图片皆可任意引用,不必致谢!

 
 
 

日志

 
 

识别大盘下跌时逆势疯涨的异动股+炒股技巧  

2017-05-07 15:06:37|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
识别大盘下跌时逆势疯涨的异动股+炒股技巧 - 箫凤 - 箫凤风格
 交易所将每日涨跌幅大于7%、振幅大于10%个股列为异动股,还将大幅高开或低开的个股以及成交量突然放大的个股都列为异动股。

  在市场个股分化越来越严重的情况下,异动个股中往往能够跑出大牛股来,如果我们能在异动股中寻找到这样一只大牛股,那么就能够提高操作的准确性,确保获利的最大化。
  但是,异动股里也有陷阱,如果把握不准就有可能掉入庄家设计的圈套,造成操作上的重大失误。

一是放量跳空低开的异动股。
  在早盘开盘时,有个股突然出现跳空低开5个点以上,而且在集合竞价阶段成交上百万股,面对这一异动情况我们要密切关注。如果这种异动股并不是因为政策面出现重大转折,也不是因个股出现系统性风险,那么,就可以认定是庄家洗盘的前兆。
  放量跳空低开,表明庄家仍潜在其中并未出局,低开明显是震仓洗筹行为,是为接下来的拉升扫清障碍。
  
  二是大幅跳空高开的异动股。
  一般来说,前一天涨停的个股,第二天都会有跳空高开的动作,但是前一天并未涨停的个股,如果第二天大幅跳空高开,则有两种可能:一种是庄家的试盘动作,看上方的抛盘究竟有多大,适不适合拉升股价;第二种可能是庄家故意做出拉升的动作,以吸引中小投资者跟风,目的却是为了出货。
  
  三是尾市打压,K线留下长阴线,次日迅速涨回的异动个股。
  投资者在操盘中有时会发现一些个股全天走势稳健,却在临收市时突然放量下跌,在K线上留下一条长长的阴线,而第二天却又轻松收复失地。如果此股的30日均线处于明显的上升态势,而股价涨幅不大,则完全可以认定这是典型的打压洗筹行为。
    
  四是无故突然放量的异动个股。
  一些个股在盘中突然异常放量,盘口出现数千手的巨量买单和卖单,日换手率在20%以上,给人的感觉似乎是在换庄。而事实上,这种异动个股除大幅放量之外,股价还存在明显的滞涨现象,因而可以认定是庄家想吸引中小投资者参与而刻意制造的交易量放大假象。
  如果此时30日均线、OBV指标均未出现上扬,则更可确定为庄家的诱惑行为,中小散户绝对不能参与。
  
  五是连续温和上涨,但偶尔突发跳水的钓鱼竿似异动个股。
  有的个股在盘中呈现出45度角的上扬走势,而且日K线图上为连续的小阳线,但是,盘中却时不时的出现一下跳水的走势。对如此异动个股,中小投资者以不参与为宜,因为你根本搞不清楚它会在什么时候真正地跳水。对于看不明白的个股,我们还是不碰为妙,静观为好。

 

股市经验:

 

1.第一次有人喊,并不可怕。但前期喊顶的人再次杀回,却是应当打起十二分精神。

2.“疯牛阶段。股市为何会涨到这个点位,用估值根本解释不了,只有梦想能够解释。

3.“当最不想买股票的人都买股票了,就是见顶的时候。当这一轮牛市能影响到的人,都进来炒股票了,也意味着最后一笔钱进来了,牛市便走到了尽头。

4.合理享受溢价,适度配置,不豪赌都是长期活下去的最好方式。

5.最大的指导方针就是怎么让自己一路到牛顶,任何上山过程中的应对策略都是暂时的,筹码不丢是核心的核心。

6.加杠杆首要考虑的是加了能让你睡得着,波动大不影响你的持股心态。

7.追逐牛股和暴利的思想并不太可取,有这能力当然好,没有这能力别干瞪眼干着急,不应该看着别人碗里的眼馋,怎么管理好你的市值才是关键。一轮牛市下来比的不是抓了多少牛股,比的是最终钱多了多少。

8.踏准自己的赚钱节奏,不同的人因为投资的立足点不同,所以盈利的黄金月份不同,属于自己的黄金月份必须抓住,那几个关键月份不在,还是回家种地比较实在,这是决定整轮牛市的关键所在。牛市光不亏还不够,还要能赚。牛市亏钱的就是左右踩点的人,都踩错的人才会亏,不会踩就死拿,多多少少都能挣点。

12.不要跌了一天就到处找理由,哪里有那么多理由,涨涨跌跌太正常了。

13.券商的确定性再明确不过,有牛市,就有未来。

14.一轮行情一轮牛市下来,同板块的差别不会特别大。关键的是你在何时上去,什么时候下来。哪怕你买到最牛的牛头,最终有12000点,你5000点就跑路了,有什么用,大智慧和小聪明一定要分清。

15.牛市里现金管理的概念可以弱化,因为现金会极大的拉低你的整体收益率。熊市里现金管理的用处却很重要,因为现金可以让你更加心安的游刃于熊途,不至于在牛市朝阳来临的时候过早缴械。

16.牛市里学的越好,熊市里死的越快。熊市里学的越好,牛市里赚的越少。怎么才能刚柔并蓄,这不是朝夕之功,需要你自己去穿越牛熊,磨砺自己。

17.用杠杆首先你得具备市值管控能力,否则容易高位满杠杆低位被迫去杠杆的囧境。

18.牛市怕大幅高开,高开容易会吐,这种大缺口一般都要被填平。牛市不怕低开,最不怕大幅低开,大幅低开抄底盘容易直接杀上去。日内t的经验可以值得一用。

19.过早走的代价大在:最后那段是极小时间成本获取极大利润的一段。

20.一个基金经理,不利用自己的交易能力平滑波动,而让自己的基金跟随市场指数波动,这就不可能是一个合格的基金经理。考核基金:1长期复利能力2回撤控制能力。而绝不是明确和高端大气上档次的:价值投资

21.在牛市顶峰一定要赎回基金,因为基金是最没有抵抗系统性崩塌的能力,他们为了管理费,也会保持大量仓位的。

22.牛顶一定要跑,跑一个牛顶的意义比抄底一次牛底来的重要的多的多。系统性大熊市的威力不是盖的。一熊让你回到解放前。

23.牛市往死里赚,熊市才够亏。长期复合收益才上得去。

24.真正有本事的出书是助人悟道,开群是带人赚钱,私募是造福富人。

25.是顶逃不掉,能逃掉的大多不是顶。

26.炒股是看天吃饭的。

27.个股估值主要是这两块:1,基本面价值2,趋势价值。既要分开又要结合,没有趋势的基本面价值需要时间成本,没有基本面的趋势价值缺乏确定性。重仓,应该对这两个价值进行评估,得出一个基数,我比较倾向于选择有基本面和估值支撑的趋势启动的板块作为重仓配置的重要参考点。不唯pe,也不唯趋势,更不唯前景,而是中庸和相对。这是我对估值和价值的一点心得。也是我切换的基础。

28.盯的是市值,卖不卖不是因为赚和亏,而是是否出现更具性价比的东西,这个性价比包括趋势,核心都是为了维护市值的稳定向上。

29.对于大部分交易者而言,看错行情具有一定的持续性,一旦错起来就是一错再错。

30.只有当套牢区间的价差拉开得足够大时,补仓才有意义。如果只跌10%,买入并不能摊平不多少成本,没买最多也就是错失了一次低买加仓机会,对于原有计划而言,也不算失去什么,而从实际情况来看,一个股票会跌10%可能是下跌的开始,再跌20%30%也是很正常的,补得过早的话,会错上加错。

31.超过预期的恶化,要忍心挥泪斩马谡,就是为了活命而不顾成本的留出现金。

32.杠杆手段是会上瘾的。一旦从其魔力当中得到了好处,很少人能够适时退出,转向保守的做法。

33.主升浪是概念和题材集中释放的时段,没有这个基础是不可能有第三浪的。见光死的题材(比如卖块地收入利润递增多少)当然没有第三浪。具备第三浪的题材都是可炒性相当耐味,群众人气基础都强盛,而且高度认可!因为能做出超级主升浪的必须是基本条件很受欢迎,可炒性是很强的。主升浪一个很重要的东西就是有那么一种可以暴炒的题材!一般会预热,测试市场人气反应,形态和K线,均线也要调整到比较适当的阶段,在揪准爆发的时机:

(1)到底是在哪根均线上爆发?这根均线能够积聚多大的能量就决定了行情的大小。

(2)必须要在爆发前做到严重缩量,爆发前不缩量主升浪要大打折扣。

(3)一个就是形态的突破,如果没有大形态的配合,行情也不会有很大,因为大的形态才足够匹配大的主升浪,所有形态的选择都是主力要仔细选择的。长时间的洗盘形态必须要有。

(4)启动迅速:一跑就是跑在最前面,大部分的人追又不敢追,不追又已经开始起跑。

(5)主升浪必须要有一个持续性可以挖掘的题材库。因为主升浪不只是要涨的快而且也是要激发市场狂热的追捧潮。

34.无论市场怎么走,最终他的筹码总是流向相对低估的洼地,有利于战斗到最后一刻……刚开始全面分散,越往后趋向集中。

35.投机资金打死也不炒好股票,唯一的办法就是等好股慢慢磨死那些守不住股的伪价值投资者,磨走他们后,且股价远远落后时,投机资金才会在股市顶部最后炒一把(这种位置还能吸引人大胆买入的也就这些好股票),涨幅不用太大,不足以让死守其间的价值投资狂们满意,他们不会跑;同时又能吸引一些只要有涨就敢追的投机者接手,这也就是质优后涨的市场博弈规律。

36.牛二就是这么任性,很难回调。而且会涨的让人很安心,没什么人去操心顶的问题,关键就在于:这个周期是真正大量资金(无论是场内还是场外)刚形成大牛市的共识。所以,这段时间要心静,勇敢持股。一旦到了牛三,那时就老手居安思危,新手横冲直撞,但赚钱的却不多,因为那个时候分化特别厉害。

37.大人虎变,大人者,就是能根据时势马上改变观念的人,并马上采取行动。君子豹变,君子不明道,君子爱求术和法,遇到新鲜事,要弄清楚逻辑后才能行动,逻辑又七嘴八舌,等争出个是非,就要慢一点了。小人革变,小人就是被外界环境逼迫改变的。三根阳线乐观起来,三根阴线就悲观起来,跌一个点想抄底,跌两个点怕疼不割肉,跌五个点闭眼装死,跌十个点就一刀割肉。

38.人生,就是由若干个关口的选择复利起来的。

39.事情还没发生你就躲了,那不叫本事,叫多动症。敌人叩响扳机,子弹确定轨道后,你再躲闪,才叫功夫。

40.科学技术进步再快,也没有华尔街的贪婪增长得快。

41.资本市场的核心投资逻辑线,并不是唯一的,是有多种价值取向的,不同的时期,不同的背景,不同的发展走向上,会有不同的侧重,这个价值取向的中心点不是单纯为投资者而备的越到后面越要清醒,千万别入戏太深。

42.牛市越猛的,往往最后伤的越深。牛市的明星股,大概率是熊市的超级明星股。

43.重仓应当是逐步确认逐步买入的过程。

44.当同一个板块开始炒作滞涨股,补涨股,那么那个板块就要开始退潮谢幕了。

45.牛市中任何调整,幅度一般不允许大幅超过20%,太过了,人心都散了。重聚人心实在太难。

46.科学是基本保障,艺术决定超额收益。

47.市场可预判,但错了必须尊重市场,而不是和市场作对

48.日内t这个没有特别的技术标准,股性熟了结合大盘的波动操作,精髓在于理解个股和当日大盘以及板块的波动关系。大部分时候,判断对了大盘的日内高低点做t成功的概率就偏大。这个只是一个小节,如果成功概率高,可以有效提高持股心态的稳定性,但看个人能力。

49.往往后面的空间不会小于第一波的空间,横盘越久后面的高度反而会是正比例关系。

50.主力资金能顺利撤退,然后等几天坏蛋们杀跌的时候,能有钱阻止恐慌蔓延成崩盘,才能让牛市持续下去。 主力资金能够盯住坏蛋们的破坏,在低位拿走他们的筹码,很快就能让形势好转起来,新开户援军的继续抵达,也会让牛市重上轨道。

 

掌握这些,股市赚钱并不难!

1、如果你的资金在100万以下,一年翻番并不难。

2、真的不要太贪,因为股市里的钱是赚不完的。

3、真的不要太怕,因为是不会让股市崩盘的。

4、主力也很难,他们都很怕出不了货。
  5、底部放量突破就应该关注了,不管是真是假。
  6、也许再坚持一会儿,洗盘就结束了。
  7、中线心态,满仓一支股,手里留点,逢高出点,逢低接点,滚动操作是上策。

8、看头才是最需要锤炼的功力。

9、做短线最主要的是看成交量和换手率。

10、买入正在上涨的股票才是最安全的。

11、看到长期横盘后底部带量向上突破的缺口,就说明你的财运来了,即使这个缺口只有一分钱价差。

12、最管用的是技术指标的背离,而不是这个指标当前的数值。

13、把大盘和个股的K线图叠加起来,就可以判断该股有无主力,主力强弱。

14、敢于适时斩仓才是在这个场子里生存的根本。

15、无论什么方法,你只要掌握了一种,就足够了。

16、分时走势中,白线和黄线距离突然垂直向上拉大很多,就是短线出货的绝好机会,因为你一定有机会再补回来。

17、洗盘和出货最重要区别就在于一个量缩一个量增。

18短线一定要看15分钟的K线图,根据KDJ可找到当日的进出点,根据OBV可判断主力的意图。

19、如果你真的要做长线,就把K线图设置成3060120日。

20、如果你有足够的技巧和胆量,大盘放量上攻时,你完全可以追龙头股的第一个涨停,说不定一周就能赢利50%

21、强势上攻的股,出风险提示公告可理解为开盘就追吧,至少还有3天的涨头呢!

22、短线可在ST摘帽的那天介入,你要坚信丑小鸭已变成了白天鹅,怎么着也得扑腾几下。

23、真正高手往往不会在股票明显进入下降通道的时候出货,而是更早。

24、在股市里,会休息的人才会工作,为了自己的钱袋而工作。

25、如果你能做到有风驶到尽,无风潜海底,那你就会发现,其实,做股票是很轻松的!

 

 

股市加仓的一些基本技巧

 

一、 加仓的本质。首先要明确的是,加仓是一种投资的技巧。是工具,不是目的,投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当加仓可以帮助投资者达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用,这一点就如同金刚经所说的,所有法皆是筏喻,法尚应舍,何况非法。

 

 、加仓适用对象。从分析能力上说,至少要对未来一周的方向能做出准确判断的投资者,才能使用加仓(这就要求投资者不单要看图表,还要关心基本面和天气、政策等),从操作节奏上说,加仓适合于短中结合的投资者,从资金量上说,加仓适合于较大的资金,当80%的仓位能就不要考虑加仓了,或者后备资金与当前的资金比例达到或者超过1:1时,适合于加仓的操作技巧。

 

 、为什么要加仓投入而不是一次开仓到位。通常有这样几种情况,要进行加仓操作:

1,资金太大,一次进场很可能被发现,以强麦为例,如果一次开150以上,连续几天都这样,就很容易被机构盯上、吃掉,这时,就要采取化整为零的加仓技巧。

2,当发现基本面的变化,但技术面还没有体现时。众所周知,投机市场并不总是理性的,常常有它情绪化的一面,比如当基本面向好时,图形常常要再震一下,可能还要跌一下,反之亦然。这时,既想占据有利的位置,又不愿冒更多的震荡风险,就要采取分次投入的技巧。

 

 、加仓的使用。加仓通常都是金字塔式加仓法,以做多为例,在底部买入一部分,例如是80手,等行情到了一定的位置,再买入60手,随着再上涨,再买入40手,依此类推。这样,因为低位买入的数量总是多于高位的,所以总能保证自己的持仓成本低于市场平均价。当认为市场将要转势时,一次平出或分两次平出即可注意平的时候尽可能快的平出。

 

五、 加仓的注意事项。

1,决定采用这个技巧前,对要操作的品种的规律,对自己在该品种各个阶段的心态变化,都要十分熟悉,做到知己知彼要做到这点,对品种的跟踪至少要有一个由涨转跌或由跌转涨的过程。

2,只有当基本面支持该品种走出单边势的时候,才可使用该方法,如果是震荡势或正在反转时使用,往往得不偿失。

3,一定要遵循金字塔的原则,这样才能保证自己的成本低于市场。

4,加仓往往和滚动开平、主动锁仓等结合运用。

5,始终要认识到,加仓操作只是一种技巧,加仓是为了盈利,不要为了加仓而加仓。

 

如何利用集合竞价5分钟抓涨停

 

这一方法主要就是运用量比排序,量比是一个衡量相对成交量的指标,它是开市后每分钟的平均成交量与过去5个交易日每分钟平均成交量之比。

当量比大于1时,说明当日每分钟的平均成交量要大于过去5日的平均数直,交易比过去5日火爆;

而当量比小于1时,说明现在的成交比不上过去5日的平均水平,配合的另一具体条件就是涨幅的排序:

通常以涨幅2%-4%为佳,通常涨幅较大的(5%以上)开盘后都会很快涨停,只是当天风险较大,利润也较小,第二天出现连续涨停的机会也较大。

但特别要注意的,这开盘高涨幅的,想追入一定要有相当基础的看盘功力,否则踩到拉高出货,被套在高岗上的机率也是很高,想获大利就有大风险等着你,这是相对论。

此外还需配合MACDKDJ等指标结合K线形态。

 

实盘操作要点:

这一方法经过实战演练,其效果还是不错的,但是操作上有些问题还是要说一说,要强调的是这是纯技术超短线选股,原则上第二天开盘不久都要出,除非第二天高开高走,或者第二天继续符合抓涨停要求。

这些股票一般要买就在开盘前买入,如果开盘以后冲高回落在回调2%内,即回复拉升,只要还红盘这都还能买,翻绿就不要买了。

开盘前买进时填单要打高几分,一般开盘都会快速拉高,你不打高难成交,成交不了一般就不要去追高了,除非它形态特佳,连续大量买单成交不断,再验证一下5分钟涨速的窜动情形会更好。

此外,竞价5分钟抓涨停时间比较紧,可以在前一天收盘后先选出一些形态好的,各项技术指标也都呈现攻击形态,成交放大的股票,925分竞价出来时,这些股票里有符合条件的效果就更好。

每天925分竞价出来后立即排列量比,自己可以选一些实验。我自己的感觉是震荡市下跌市比较容易选出,因为大多数股票都是缩量中,当竞价发现量比大幅增加时,主力动向就暴露出来了,由于之前个股并没拉升过,这时候的放量比较不会是出货,成功概率比较大。

而大盘上升途中,由于个股大多已经放量,也有一定幅度的上涨,所以当竞价量比放大时也有可能主力出货形成冲高回落的。重点是大盘向好时,竞价时量比大的,涨2%以上的个股太多了,想找的目标过多,这又是一种不尽相同的选择与操作方式了。

实战中也遇到很多大盘大跌的情况,但是符合条件选出的个股,基本上收盘依然是红盘,很多时候还是有涨停的,即使冲高回落也会有5%以上的涨幅。

 

 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017