注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫凤风格

本博所有文章、图片皆可任意引用,不必致谢!

 
 
 

日志

 
 

大牛股的特征+抓龙头股  

2017-05-07 16:31:07|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大牛股的特征+抓龙头股 - 箫凤 - 箫凤风格
 一、大牛股的特征

    1、基本面发生巨大变化,业绩有明显的改善

    相对于业绩始终比较优良的绩优股而言,原来业绩较差,在经过重组或开发新品种、转换经营方向等过程后,业绩有翻天覆地般变化的上市公司有更大地涨升空间。

     2、启动前价位比较低

    具有翻番潜力的个股,其启动价往往比较底,启动价较低通常有两方面原因造成:一种是个股由于盘子较大、缺乏炒作题材、股性不活跃等原因,不受大多数投资者欢迎,市场反映冷淡,导致股价偏低。另一种是主力选中该股后,为了能在低位建仓,故意大肆打压,造成个股严重超跌,股价明显偏低。股价偏低几乎是所有实现翻番黑马的共同特征之一。

    3、有丰富的潜在题材

    股价容易翻番个股大多有实质性的潜在题材做为动力,如资产重组、外资参控股、并购、高比例送转等。但是,中国股市历来有见利好出货的习惯,因此,如果发现个股涨幅巨大,而原有的潜在题材也逐渐明朗化,转变为现实题材了,要注意提防主力借利好出货。

    4、主流资金入驻其中

    那些不理会大盘涨跌起落,始终保持强者恒强走势的黑马,一般是因为有具备雄厚实力的市场主流资金入驻其中,而且主流资金进入时间不长。从股价走势上可以看出这些个股在启动前都曾经经历过一段时间潜伏期、期间成交量有明显增大迹象、筹码分布逐渐趋于集中。当主流资金得以充分建仓后,一旦时机成熟,股价往往能拔地而起,涨幅惊人。

      5、个股是否有独立性

    如大盘上涨,其涨速快于大盘,大盘横盘它小涨,大盘大涨它涨停,大盘下跌,他横盘。龙头启动前,基本会有一个跳空缺口产生,主力迫切需要甩开与市场平均成本的距离,把自身主动权扩大,树立强烈的赚钱效应,即使是思维敏捷的短线高手跟盘也不得不选择以第一个涨停追进

 

    二、抓龙头股 

    龙头股必须具备的五个基本条件: 

1.龙头个股必须从涨停板开始。不能涨停的股票不可能做龙头。事实上,涨停板是多空双方最准确的攻击信号,是所有黑马的摇篮,是龙头的发源地

2.龙头个股一定是低价的,一般不超过10元.只有低价股才能得到股民追捧,成为大众情人——龙头。

3.龙头个股流通市值要适中,适合大资金运作,大市值股票和3000万以下的袖珍盘股都不可能充当龙头。

4.龙头个股必须同时满足日线KDJ、周线KDJ、月线KDJ同时低价金叉。

5.龙头个股通常在大盘下跌末端,市场恐慌时,逆市涨停,提前见底,或者先于大盘启动,并且经受大盘一轮下跌考验。

 

   龙头股的特征: 

1.从热点切换中辨别龙头个股。通常大盘经过一轮急跌,会切换出新的热点。

2.用放量性质识别龙头个股。个股的放量有攻击性放量和补仓性放量两种,如果个股出现连续三日以上放量,称为攻击性放量,如果个股只有单日放量,称为补仓性放量,龙头个股必须具备攻击性放量特征。

 

   龙头股买卖要点及技巧: 

    买入技巧: 

1、周KDJ在20以下金叉;

2、日线SAR指标第一次发出买进信号;

3、底部第一次放量,第一个涨停板。 

    买入要点: 

    龙头个股涨停开闸放水时买入,未开板的个股,第二天该股若高开,即可在涨幅1.5~3.5%之间介入。 

    卖出要点和技巧: 

1、连续涨停的龙头个股,要耐心持股,一直到不再涨卖出。

2、不连续涨停的龙头个股,用日线SAR指标判断,SAR指标是中线指标,中线持有该股,直到SAR指标第一次转为卖出信号。

 

    龙头股操作风险控制 

    龙头个股操作要遵循严格纪律:

(1) 实战操作的根本要求是客观化、定量化、保护化。实战中绝对不允许有模棱两可的操作情况出现,市场信号是实战操作的唯一,也是最高原则。

(2) 给出精确严格的止损点并誓死执行,什么股票我们都敢做,因为风险已经被我们锁定,这是实战操盘手的最高实战行为圣经。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017