注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫凤风格

本博所有文章、图片皆可任意引用,不必致谢!

 
 
 

日志

 
 

操盘感悟  

2017-05-07 16:33:41|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
操盘感悟 - 箫凤 - 箫凤风格
 一、赢家重在观念正确

1 一年做一股!忠告,轻易不抛牛股,毕业。首选牛股,得半道,热点与强势股兼做,投资投机两相宜,得全道。
2 操盘手最重要的是盘中的应变能力。
3 定性是必须做好的。大周期定性,周线选股,月线鉴定。分时跟踪。
4 定法必依,用18日均量线与19日均价线来看行情.

5 能力无人教,全凭自己练,重复成功经验,让赚钱成为一种习惯。常赚比大赚更重要。

 

二、持牛股是首选,高抛低吸把钱赚。

六大要素记心间:1套庄,2上线,3过顶,4洗盘,5回补,6上扬。

五大注意要牢记:
1高位不放量,安全有保障。
2洗盘量比不放大,下跌再大不要怕。
3上涨量比小,庄要咱也要。
4量比放大真上攻。好时机莫踏空。
5牛股也有调整期。

 

三、抓热点,是小资金快速获利的法宝。
1 短线:股票的突破,主升浪,或弱极反弹。
2 短线精髓,出击低位首次放量,跳空高开,涨停板,伏击龙头。做短线爆发力极强的个股是实战的精髓。
3 线基础,短线进出,一定要建立在中线安全的基础上,把握爆发的精确时间。 只有高速行进才能创造利润,小行情中也有天堂。
4,短线真功夫。 盘中做T+0是短线真功夫。
5短线特点与原则,热点三天,天天都有新特点:

第一天,量大要封停,不封要调整。

第二天,跳空上扬数它强。十字星,重心上移,缺口不补,主力不出,前进里程碑,倒拔扬柳,收阴不要怕,主力要筹码。

第三天,量价背离要出局,坚决不要追。事不过三,高开低走把你骗。

短线操作"短、平、快"三原则,超跌常有呈强时,不能错过市场上的最主要上涨交易日。

 

四、找破绽把钱赚,十大现象面对面
1低开长阳,
2 上下试盘,
3 第一次回调准洗盘,
4三次过顶要升腾,
5背离不超过五天
6牛股不下十日,
7低开直线上扬诱多洗盘
8,高开直线走低要出局,
9直线走高要封停
10,多次冲顶不是顶,注意两点。 (1)个缺口之后,凡出现向下的缺口,多数都在两周内得到回补,(2)绽出来都很急。

 

五、买卖点位最关键,四大要点。
1一根K线定输赢,在突破前一天收盘价上进行买卖是”好方法,起浪的源头是一根红k, 损失一根K线就立刻停损 这种最犀利的停损法才值得你去练习。虽然认赔是没有面子,但他们却因此保住了票子。
2进场后股价走势与自己的判断相反,第一时间立即纠正,不想在此价位买进,出来等,不能盈利和不能快速盈利,尽快摆脱这笔交易.,最坏的情况就是:不要到不得不退出的时候才退出。
3一波行情有规律,涨三不追,三阴出局,下跌横盘,费时亏钱,绝不容忍,常遭埋怨。一吋短一吋险,短线死于短线,增加受伤的机会,你不是每次都对。战场上砍来杀去的“刀客”,哪一个不伤痕累累”。要做就做大侠,不做刀客?,不创新高就不妙,回到均线不能要。高位突破多是到顶。大势不好的突破多是骗。冲顶太远不能沾。
4,操盘原则,,逆水行舟,不进则退,风险巨大咱不碰它。上涨严格挑毛病,下跌决不找理由。

 

六、经验谈
1,利用排序功能看盘是最好的方法, 81、83这个是短线客必须学会使用的行情窗口界面,不看k线只观察盘口,会有失偏颇,而只看k线不留心盘口的语言,将会失去很多机会,机会都从盘口出,时时刻刻要盯住,黑马都在线上跑,认认真真仔细找。
2,选股绝招:几乎所有牛股拉升前都出现了低位单峰密集形态。
3,当反弹时出现的第一个涨停个股和所带领反弹的板块,往往是下一波行情中的热点龙头。
3,创新高,缩量回调至均线,最佳买点就出现,创了新高还有新高。
4,线上跳,跳上线,牛熊都能赚。
6,单阳过顶,剑出鞘,故地重游一定要,绿柱将没见新低,新一轮上升欢迎你6跳空,涨停主力呈能。
7近顶拉生要腾空,真正的突破是指标在低位的突破。
8,强势股引体向上,跟进必涨。
9,急涨出局,急跌买进,物极必反,财神常伴。
10,一阳买进,二阳加仓,三阳不要。
11上升通道逢低找拐点,安全又保险,买就买在相对的低位,短暂休整,消化获利浮筹,待五日均线跟上来接着飙升,这种形态十分典型是上乘的介入时机,每一条均线为一匹马,三线向上,唯其正常,红柱增长,首次放量第一阳,一条不行,坚决不动,动则必胜,逢低介入,操做对路。

 

七、看盘真经
1 开盘的气势,上攻的力度,波动的态势,循环的位置,量价的配合。上涨重势,下跌重质,低部成交量,换手的大小,决定行情的大小,低部连续的上攻行态,决定上涨的力度,换手率比量比更实际,重在把握高低位,高位两大卖点,1缩量创新高。
2换手到十五,庄走咱不留,最大的利好是跌过头,最大的利空是涨过头。漂亮图形市场火爆期选择,熊市的好图常是陷阱,最坏的情况:不得不退出的时候才退出。
盘口六象面面观:
1,视股价与均价的位置决定买入时机,
2,尾盘跳水这个动作是庄家在洗盘动作时制造当日阴线的一个省钱的工具。
3不要在尾市过分追高抢货,主力诱多。
4识别洗盘,出货简单方法,洗盘时会出现大幅跳水,而出货则不然,前者会在下跌时与均价产生较大距离,
5大幅低开盘放量的庄股,是一种较为凶险的出货方法,
6、急速大跌很快又回复,花了成本就要有更大的收获,所以还会再做。

八、大盘与个股的八大关系:
1,逆跌持平会上行,
2,逆跌小涨会大涨,
3,逆跌大涨要清仓,
4,逆涨持平要下行,
5,逆涨小跌要大跌,
6,逆涨大跌准备接,
7,差不要,同不行,只有强势才上攻,
8,踏准节奏,事不过三,跌势将尽,进,涨势趋缓,出。

 

九、短线高手写照

    战中拥有了自己操作方法和经验,能在技术指标走好之前就买入,真正的突破不一定发生在颈线位置上,不必等到颈线突破才进货。能在指标走坏前卖出。不会在股票明显进入下降通道的时候出货,而是更早!最适当的时机卖出高价。抛出一只股票一定要记住要抛在它涨时,千万不要看见它跌时再抛。在行情好时,快速获大利,在行情差时,也能抓机会获小利。不把不赚钱的原因归咎于市场环境是高手和底手最根本的区别。

   上涨真原因,有人买进才是真,股民挣钱有真相,买进以后涨涨涨,进出点位最珍贵,重在把握高低位,介入点位要精细,最佳理想和满意,涨过就是祸,看涨不真涨,看跌都真跌。不怕错就怕拖,等着等着窟窿等着,两极分化,变化最大,正反两面,倒过来看,知道后市如何,反过来作,,敢在最高点出,善于底位接,本领最出色,不正确的方式赚钱会强化坏习惯和不负责任的行为。

 

十、独门利器

明面三看:

1看筹码变化,

2量价波动,

3看指标的警示。

暗地三查:
1查大盘涨跌的节奏
2查股价位置的高底
3查大小周期的谐同


    买在起涨的瞬间,卖在冲高的次高点,不同波段,随机应变,长短策略,灵活运用,务求每战必胜。

 

    OBV指标的应用

   OBV的主要理论是:量是价的先行指标,是将其成交量值以数量化,制成趋势线,配有股价趋势线,从价格变动及成交量的增减关系中,领先一步推测市场气氛。
  众所周知,短期股价的波动主要是受量影响。那么,当股价上涨而OBV线下降,表示能量不足,股价应回跌;当OBV线暴升,也表示量能耗尽,股价可能反转(庄股特例)。
  (一)OBV的优点在于抢先研判市场内多空倾向。其研判技巧:
  1.产生五个向上(向下)箭号时,为短线出(买进)时机。
  2.OBV线能帮助确定股市突破盘局后的发展方向。
  3.OBV线对双重顶第二个高峰确定有较标准的显示。即股价再次回升时,OBV线不能同步配合,却见下降,原则上则可能即将形成第二个峰顶完成双重顶的形态。
  4.OBV横向走超过三个月,主意随时有行情出现。"一汽金杯"即为典型。
二)OBV线对于选"黑马"也有相当的帮助。OBV线常有异操作上,一般是把OBV线与股价线进行对照,一旦出现差离走势,就认为是一个出入信号。当股价频频上升,创下新高点时,OBV却不能创出新高,意味着上升的能量不足;换言之,后市的力道已经用得差不多了,这是一个卖出信号。反之,倘若股价下跌不止,创下一个新低点时,OBV线却不愿下跌或下跌甚少,并未创下新低,说明股价已经跌得差不多了,后市反弹有望。当股价上涨而OBV线同步缓慢上升时,表示股市继续看好,仍可持股。当OBV线短时间内暴升,则表示能量即将耗尽,股价可能会反转。另外,在应用时还可以观察OBV的"之"字形波动。当OBV累计5次出现局部高点(或低点)后可视为短期反转讯号;当局部高点(或低点)累计到9个时,须注意行情的中期反转。
    由于OBV的走势可以局部显示出市场内部主要资金的移动方向,显示当期不寻常的超额成交量是徘徊于低价位还是在高价位上产生,因此,可使投资者领先一步掌握大盘或个股突破盘局后的发展方向。不过,应当注意的是,OBV线一般作为股市短期波动的重要判断方法,运用OBV线一定要配合股价趋势予以研判分析。我们对于技术指标分析理解不应该仅仅拘泥于表面,而应看到它所暴露的市场兴奋或隐患。在对自己所选的股充满信心的同时,适当地参照技术指标就不会盲动。
常动向的即为"黑马"征兆之一。

 
庄家操盘技巧及分析方法
 
一、庄家的操作一般分为五个阶段
1.进庄前的准备
2.吸货
3.洗盘
4.拉升
5.出货

1. 进庄前的准备。
这个要讲究“天时、地利、人和”。天时,即指最好的进庄时机,一般是当宏观经济运行至低谷而有启动迹象之时,此时入庄意味着在日后的操控过程中能得到来自基本面的正面配合,能顺应市场大趋势的发展。从本质上来讲,庄家只是大规模的投资者,他们的进庄行动也必须符合市场发展趋势的要求。地利即是选择合适的个股。一般来讲在正式炒作之前,会有一份详细的立项报告送呈机构老总,里面仔细分析了该股票适于炒作的理由,并有完整的操作计划。人和,即与各方面关系协调。

2.吸货
庄家常用的吸货手法是:先设法打穿重要的技术支撑位,引发技术派炒手的止损盘,形成股价向淡形态,同时散布利空传闻,动摇投资者持股信心。但是,在股价走势最恶劣的时候,却有一股力量在悄悄吸纳,群众在恐慌之余回神一看,股价却并没有下跌多少。

3.洗盘
洗盘的主要目的在于垫高其他投资者的平均持股成本,把短线跟风客赶下车去,以减小进一步拉升股价的压力。同时,在实际的高抛低吸中,庄家也可以赚取可观的差价,以弥补拉升段付出的较高成本。

4.拉升
庄家对股价的控制能力基本上决定于他控制筹码的程度。我们常常看到一天涨20%以上的黑马,但身边的朋友中很少有人持有这只股票,或者曾经持有却已在前几天的振荡中抛掉了。这种懊悔的心情很多人都经历过。事实上,这只股票之所以能够一天涨20%,正是因为散户手中很少持有,绝大部分抓在庄家手上。这样的股票拉升起来极少获利压力,而盘中巨大的成交量大部分是庄家自买自卖造出来的,庄家当然可以随心所欲地控制股价。

5.出货

出货是庄家操作中最关键的一环,也是最难的一关,它直接决定做庄的成败。

一般来讲,庄家出货的手法有三种:

(1)振荡出货法

在高价区反复制造振荡,让散户误以为只是在整理而已,于振荡中慢慢分批出货。这种出货时间长,常用于大盘股或重要的指标股出货操作。

(2)拉高出货法

发布突发性的重大利好消息,之后巨幅高开,吸引散户全面跟进,这时一边放量对倒,一边出货,往往一两天就完成出货操作。这种出货方式要求人气旺盛,消息刺激性强,适合中小盘股操作。但这种出货方式庄家风险很大,只能在行情较为火爆时才能稍有把握成功出货。

(3)打压出货法

直接打压股价出货。这种情况的出现,往往因为庄家发现了突发性的利空。或者某种原因迫使庄家迅速撤庄。投资者千万别以为庄家只有拉高股价才能出货,事实上庄家持股成本远远低于大众持股水平,即使打压出货也有丰厚利润。这种出货方式阴险毒辣,容易将股性搞坏,一般庄家不愿采用。
如何看K线图之买进信号
 

1、反弹线
在底价圈内,行情出现长长的下影线时,往往即为买进时机,出现买进信号之后,投资人即可买进,或为了安全起见,可等候行情反弹回升之后再买进,若无重大利空出现,行情必定反弹。

2、二颗星
上涨行情中出现极线的情形即称为二颗星、三颗星,此时价格上涨若再配合成交量放大,即为可信度极高的买进时机,价格必再出现另一波涨升行情。

3、舍子线
在大跌行情中,跳空出现十字线,这暗示着筑底已经完成,为反弹之征兆。


4、跳空上扬
在上涨行情中,某日跳空拉出一条阳线后,即刻出现一条下降阴线,此为加速价格上涨的前兆,投资人无须惊慌做空,价格必将持续前一波涨势继续上升。

5、最后包容线
在连续的下跌行情中出现小阳线,隔日即刻出现包容的大阴线,此代表筑底完成,行情即将反弹。虽然图形看起来呈现弱势,但该杀出的额子均已出尽,行情必将反弹而上。

6、下档五条阳线
在底价圈内出现五条阳线,暗示逢低接手力道不弱,底部形成,将反弹。


7、下降阴线
在涨升的途中,出现如右图般的碌跸撸甑统薪拥拇蠛檬被5钡谒奶煅粝叱角耙惶斓目碳凼保硎韭蚺糖坑诼襞蹋α⒖搪蚪云诩鄹裱?

8、反弹阳线
确认行情已经跌得很深,某一天,行情出现阳线,即“反弹阳线”时,即为买进信号,若反阳线附带着长长的下影线,表示低档已有主力大量承接,行情将反弹而上。

9、上档盘旋
行情随着强而有力的大阳线往上涨升,在高档将稍做整理,也就是等待大量换手,随着成交量的扩大,即可判断另一波涨势的出现。上档盘整期间约六日至十一日,若期间过长则表示上涨无力。


10、阴线孕育阴线
在下跌行情中,出现大阴线的次日行情呈现一条完全包容在大阴线内的小阴线,显示卖盘出尽,有转盘的迹象,将反弹。

11、并排阳线
持续涨势中,某日跳空出现阳线,隔日又出现一条与其几乎并排的阳线,如果隔日开高盘,则可期待大行情的出现。

12、超越覆盖线
行情上涨途中若是出现覆盖线,表示已达天价区,此后若是出现创新天价的阳线,代表行情有转为买盘的迹象,行情回继续上涨。


13、上涨插入线
在行情震荡走高之际,出现覆盖阴线的隔日,拉出一条下降阳线,这是短期的回档,行情上涨。

14、三条大阴线
在下跌行情中出现三条连续大阴线,是行情陷入谷底的征兆,行情将转为卖盘,价格上扬。

15、五条阴线后一条大阴线
当阴阳交错拉出五条阴线后,出现一条长长的大阴线,可判断“已到底部”,如果隔日高开,即可视为反弹的开始。


16、二条插入线
此图形暗示逢低接手力道强劲,行情因转盘而呈上升趋势。

17、上升三法
行情上涨中,大阳线之后出现三根连续小阴线,这是蓄势待发的征兆,价格将进一步上升。

18、连续下降三颗星
确认价格已跌深,于低档盘整跳空出现连续三条小阴线(极线),这是探底的前兆,如果第四天出现十字线,第五天出现大阳线,则可确认底部已筑成,价格反转直上。


19、三空阴线
当行情出现连续三条跳空下降阴线,则为强烈的买进信号,行情即将反弹。

20、向上跳空阴线
此图形虽不代表大行情出现,但约可持续七天左右的涨势,为买进时机。
 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017